LA PASSION DE LA RESTAURATION DEPUIS 1980

Avec un nombre croissant de restaurants d’année en année, Buffalo Grill s’est construit une position de leader(1) en France. 

Depuis notre création par Christian Picart, nos valeurs fondamentales restent inchangées, autour d’une cuisine généreuse spécialisée dans la grillade et la bonne viande, d’une table conviviale et d’un concept unique qui nous emmène chaque jour, vous et nous, dans l’ambiance des USA.

Frise retraçant les dates-clés de l'histoire de la marque Buffalo Grill : 1980 - Création de Buffalo Grill / 1984 - 1ers restaurants en franchise / 1994 - Leader national du steakhouse / 2012 : Nouvelle architecture des restaurants / 2018 : 360 restaurants dont 100 en franchise / 2023 : Encore plus d'Amérique... et depuis toujours, leader du grill, enseigne préférée des français et meilleure satisfaction client !
Buffalo Grill pour un repas en famille

UN VOYAGE EN AMÉRIQUE, À DEUX PAS DE CHEZ VOUS

Prêts à partir ? ICI commence l’Amérique !

Que vous veniez en famille, entre amis ou avec vos collègues, vous vivez un moment décontracté et convivial, un road-trip ponctué d'étapes gourmandes où chacun se sent le bienvenu.

Meilleure satisfaction client 2023 RESTAURATION

DEPUIS TOUJOURS, VOTRE SATISFACTION EST NOTRE PRIORITÉ, ET VOUS NOUS LE RENDEZ BIEN !

Notre sens de l’accueil s’est vu décerner la médaille d'or du prix de la meilleure satisfaction client pour 2023(2) , et tout ça c'est grâce à vous ! 

Mais votre sourire et votre fidélité restent notre meilleure récompense.

LA GARANTIE D’UN TRÈS BON RAPPORT QUALITÉ/PRIX

Chez Buffalo Grill, nous vous proposons des plats et des menus à base de viande ou non, pour toutes les envies et accessibles à tous : des petits prix pour tous ceux qui protègent leur pouvoir d’achat et aussi de belles pièces pour les grands jours. Car l’important est de profiter, ensemble, de bons moments de partage. 

Par ici les bons plans !

Plus de
325

RESTAURANTS

EN FRANCE

Enseigne préférée des français 2025 Restauration à table
Plus de
24 MILLIONS

DE REPAS

servis/an

mix tapas classic

NOUS FAISONS TOUT POUR QU'UN REPAS DANS NOS RESTAURANTS SOIT UNE EXPÉRIENCE À PART

Mais nous savons aussi combien c’est bon de pouvoir partager les saveurs de l’Amérique, au bureau ou chez soi, que ce soit seul, en famille ou entre amis.

C'est pourquoi nos restaurants(3) proposent la vente à emporter et même la livraison à domicile.

92% de nos restaurants éligibles proposent donc nos plats en livraison, plaçant Buffalo Grill comme le leader de la restauration traditionnelle sur Uber Eats en 2022.

JE COMMANDE !
commande à emporter

L'EXCELLENCE DES PRODUITS JUSQUE DANS VOS ASSIETTES

Avec nos fournisseurs, nous travaillons à l’amélioration constante des filières et nous sélectionnons des ingrédients validés selon des critères de qualité stricte : 

Nos viandes bovines sont issues en très grande majorité d’élevages français, répondant aux critères de la Charte des Bonnes Pratiques d’Élevage, respectant les attentes de nos clients en matière d’environnement et de bien-être animal. Nos œufs frais sont issus en totalité d’élevages alternatifs aux cages. 

Le respect du bien-être animal est au cœur de notre démarche de progrès continu. Conscients des attentes sociétales et des enjeux éthiques, nous avons inscrit l’amélioration des pratiques dans notre filière volaille comme une priorité stratégique et durable

Depuis notre engagement en 2023, nous avançons pas à pas dans l’application des critères de l’European Chicken Commitment(ECC). Chaque année, nous renforçons nos exigences auprès de nos éleveurs et fournisseurs partenaires. Nous avons engagé une réflexion structurante autour de la mise en place d’une pré-filière dédiée, qui répondrait dès l’an prochain à la majorité des critères ECC.

Cette étape constitue une base solide pour généraliser progressivement ces pratiques exemplaires à l’ensemble de notre filière. Nous avons ajusté notre calendrier afin de poursuivre nos engagements de manière réaliste et durable. En concertation avec la coalition des ONG, une dérogation de deux années supplémentaires nous a été accordée. 

Cette prolongation nous offre l’opportunité de renforcer nos actions et de garantir la pleine réussite de nos objectifs à long terme. Nous publions aujourd’hui notre feuille de route, qui présente les étapes intermédiaires de notre progression et témoigne de notre volonté d’agir avec transparence, rigueur et responsabilité. 

Notre objectif est clair et partagé : atteindre, d’ici 2028, une conformité totale à 100 % avec les critères ECC. Cet engagement traduit notre volonté de concilier qualité, responsabilité et respect du vivant, en apportant des garanties solides et transparentes à nos consommateurs.

EN SAVOIR PLUS
grillardin en action

LA PASSION ET LE SAVOIR-FAIRE DE NOS BOUCHERS ET GRILLARDINS

Buffalo Grill dispose de son propre atelier de découpe en France. Nos bouchers qualifiés y préparent et conditionnent toutes nos viandes bovines pour conserver leurs qualités nutritives.

En restaurant, nos grillardins manient le grill et la plancha comme personne ! Ils respectent les modes de préparation et de cuisson de chaque pièce pour votre plus grand régal.

LE PLAISIR DE MANGER, L’ESPRIT TRANQUILLE

Nous sommes particulièrement attentifs à la sécurité de nos convives

C'est pourquoi nous effectuons un contrôle irréprochable de l’ensemble des produits que nous cuisinons, à chaque étape de leur arrivée dans nos restaurants jusqu’à votre assiette, et faisons auditer nos restaurants par un laboratoire indépendant accrédité. 

Nos fournisseurs nous communiquent les substances allergènes présentes dans les produits utilisés en cuisine. En cas de besoin, ces informations sont disponibles et consultables librement dans nos restaurants et sur notre site internet.

ALLERGÈNES ET ORIGINES DES VIANDES
Table et banquette

UNE DYNAMIQUE COLLECTIVE AUTOUR DE NOS ENGAGEMENTS RSE

En plus de développer nos achats responsables pour la qualité de nos plats, nous veillons à réduire la consommation d’énergie dans nos restaurants. Chaque rénovation ou construction tient compte des normes de Haute Qualité Environnementale.

Et au quotidien, nous sommes attentifs à la réduction de nos déchets, à la fois alimentaires pour limiter le gaspillage, et plastiques en visant sa totale suppression au profit d’emballages recyclables.

L’ENGAGEMENT AUPRÈS DES ENFANTS MALADES

Chez Buffalo Grill, aider les enfants à réaliser leur rêve nous tient à cœur. Nous sommes fiers de partager notre engagement auprès de l’Association Petits Princes. Tout au long de l’année, Buffalo Grill met en place des initiatives pour soutenir financièrement l’Association.

EN SAVOIR PLUS

(1)43 % de Part de Marché fin 2022 sur la restauration Grill, estimation Food Service Vision.

(2)Médaille d'Or du Prix de la meilleure satisfaction client 2023, catégorie restauration décerné par Wizville.

(3)Voir les restaurants concernés par la vente à emporter en cliquant ici et les restaurants concernés par la livraison à domicile en cliquant ici.